SZ-Serie: Goldener Boden. Innovative Höfe im Porträt

Die Reifeprüfung

Wie macht man seinen Hof fit für die Zukunft? Das hat Simon Vetter als Entwicklungshelfer in Afrika gelernt.

Der Vorarlberger Gemüsebauer verzichtet auf Zwischenhändler, lässt Spitzenköche auf seinem Acker hospitieren und baut zu allen Kunden eine Beziehung auf.

Von Julia Rothhaas (Text) und Friedrich Bungert (Fotos)

17. September 2021 - 11 Min. Lesezeit

Hin und her, her und hin, immer wieder, erst über den Kartoffelacker, dann über das Feld mit den Salaten: „Eins der besten Dinge an meinem Beruf ist das Traktorfahren“, sagt Simon Vetter, da oben auf dem Bock kommen ihm die guten Ideen. Und dank des GPS-Lenksystems muss der Landwirt nicht mal die Spur halten, sondern kann in Ruhe nachdenken.

SZ-Serie: Goldener Boden. Innovative Höfe im Porträt

Die Reifeprüfung

Wie macht man seinen Hof fit für die Zukunft? Das hat Simon Vetter als Entwicklungshelfer in Afrika gelernt.

Der Vorarlberger Gemüsebauer verzichtet auf Zwischenhändler, lässt Spitzenköche auf seinem Acker hospitieren und baut zu allen Kunden eine Beziehung auf.

Hin und her, her und hin, immer wieder, erst über den Kartoffelacker, dann über das Feld mit den Salaten: „Eins der besten Dinge an meinem Beruf ist das Traktorfahren“, sagt Simon Vetter, da oben auf dem Bock kommen ihm die guten Ideen. Und dank des GPS-Lenksystems muss der Landwirt nicht mal die Spur halten, sondern kann in Ruhe nachdenken.