SZ-Serie Goldener Boden: Innovative Höfe im Porträt (III)

Einer für alles

Tomaten einlegen, Mozzarella machen, Brot backen: Auf dem Mainzer Pankratiushof bauen sie nicht nur alles an, sondern bringen es auch auf den Tisch.

Zu Gast auf Deutschlands einzigem Bauernhof, der zugleich Delikatessladen, Bäckerei, Suppenküche und Gourmetrestaurant ist.

SZ-Serie Goldener Boden: Innovative Höfe im Porträt (III)

Einer für alles

Tomaten einlegen, Mozzarella machen, Brot backen: Auf dem Mainzer Pankratiushof bauen sie nicht nur alles an, sondern bringen es auch auf den Tisch.

Zu Gast auf Deutschlands einzigem Bauernhof, der zugleich Delikatessladen, Bäckerei, Suppenküche und Gourmetrestaurant ist.

Von Marten Rolff (Text) und Friedrich Bungert (Fotos)

15. Oktober 2021 - 11 Min. Lesezeit

Manchmal gönnt sich Paul Schmiel eine kurze Pause, „30 Sekunden oder so, und gerne in besonders hektischen Momenten“.